Ka-Zet-El

Bisa dibilang moodku laksana bulan. Tinggi diatas khayangan. Hatiku telah kau tawan. Diriku kesepian … Oh itu lagu jadul. Bisa dibilang moodku laksana bulan. Terkadang sebegitu terang, sebut aja waktu aha-moment dan segala ide bermunculan di kepala bagaikan ketombe. Saat itu, bener-bener jadi lupa waktu, makan juga mandi. Atau pas beneran happy diantara teman atau keluarga, sekedar mancing […]

Bagaimana menyikapi sebuah kompetisi?

[This entry actually posted on my Facebook account at January 20th, 2015. I repost it here with several changes.] Bisa dibilang, hidup kita enggak lepas dari kompetisi. Entah itu dalam bentuk lomba, ngerjain tugas, bahkan dalam hal pakaian; yang namanya manusia emang enggak bisa lepas dari persaingan. Nah, persaingan atau kompetisi mau nggak mau itu […]

I like wedding ceremony, but I doubt marriage

Don’t jump into conclusion. Wedding gowns, flower bouquets, make up, rings; basically I love everything about wedding ceremonies. I drew several sketches on wedding gown, from traditional to modern. The idea about wedding thing always make me excited. Believe it or not, I frequently stalking on wedding blogger or accounts from long time ago. My […]

That Singapore Thingy

Today, I got text from my friend. She asking me about the rumor that I will go to Singapore. Honestly, I am shocked. I do not know how things turned like that. First, I never tell anyone that I am going to Singapore. I do have a recommendation to participate in certain program at Singapore, but I never apply. Second, only few peoples knew that matter and I believe them. It is not a big deal, but it made me realize that small truth can be a big misunderstanding if not explained properly.

Continue reading “That Singapore Thingy”

Cerita tentang Aura

Aura.

Orang bilang, bisa lihat aura itu karunia. Hm, mungkin juga, tapi nggak selamanya liat aura itu nyenengin. Kenapa? Bayangin aja kamu liat kemana pun ada orang bersinar-sinar, bahkan barang. Barang? Iya, barang. Bukan berarti barang punya aura hlo, cuma warnanya aja yang ninggalin jejak-jejak cahaya. Aduh, ngomong apaan sih. Ya gitu, hehe.

Hmm aku nggak bakalan cerita aura itu apa dan warna ini artinya apa. Cari aja di mbah Google, banyak. Temen-temenku banyak yang penasaran gimana caranya bisa lihat aura. So, kali ini aku mau cerita gimana awalnya bisa sadar aura orang aja ya. Sama beberapa cerita tentang orang pernah aku lihat auranya. Well, let’s see … Biar gampang, dibuat Q & A. Cekedot! Continue reading “Cerita tentang Aura”

Birthday!

Hi everyone, long time no see

Humm, I’ll post something about my birthday yesterday. Yesterday? Yup, soalnya ini udah lewat jam 12 malam dan udah tanggal 30, tapi masih malam yang sama. So, anggep aja ini baru kejadian hari ini malam ini, yap, tonight. Saat ini aku udah selama kurang lebih 8 jam di usia 20 tahun. Whoaa cepet banget ya?! Nggak kerasa udah kepala dua aja. Masih percaya-nggak-percaya sih, kok cepet bangeeet gitu. Well, disyukuri aja lah yaaa. Alhamdulillah masih bisa merasakan nikmat Allah SWT sampai usia 20 ini, dan semoga diridhoi untuk umur-umur berikutnya, amin.

Continue reading “Birthday!”