Birthday!

Hi everyone, long time no see

Humm, I’ll post something about my birthday yesterday. Yesterday? Yup, soalnya ini udah lewat jam 12 malam dan udah tanggal 30, tapi masih malam yang sama. So, anggep aja ini baru kejadian hari ini malam ini, yap, tonight. Saat ini aku udah selama kurang lebih 8 jam di usia 20 tahun. Whoaa cepet banget ya?! Nggak kerasa udah kepala dua aja. Masih percaya-nggak-percaya sih, kok cepet bangeeet gitu. Well, disyukuri aja lah yaaa. Alhamdulillah masih bisa merasakan nikmat Allah SWT sampai usia 20 ini, dan semoga diridhoi untuk umur-umur berikutnya, amin.

Ulang tahun kali ini enggak dirayain [dan emang  nggak pernah]. Spesialnya, ultah kali ini dapet fee. Nah loh kok bisa? Jadi ceritanya, pas bertepatan dengan ultahku ada job ngiringi mantenan di SMKI, main karawitan gitu laah. Jadi ultah kali ini bareng sama temen-temen Tea10 sama PAKS Stembayo. Surprise pertama dapet dari my two pals, Puti sama Riska. Begitu nongol udah main peluk aja, terutama Puti. Aaaw :3

Terus kita cuss ngurusin kostum, dandan, ceksound, daaan pentas! Yaaah ada miss sana-sini tapi kayaknya bisa tercover dengan baik [kayaknya]. Over all, nice. Tapi kita melanggar janji sama Mas Tris buat nggak makan apa-apa pas pentas. Yaaa maaf mas, makanan prasmanan terlalu menggoda dan perut terlalu nyaring, takutnya ikut nyinden kan gawat. Akhirnya kami menyusupkan makanan dan makan [tidak] diam-diam. Thanks to my PAKS partner; Isnan, sama Tyo, mereka baik banget nge-cim-in makanan, ada es krim [♥], es teh, bakso, batagor, cola.

Jam 20.59 job usai, diakhiri dengan gendhing paripurna ‘Santi Mulya’ dimainkan PAKS, dan sinden yang tak terlihat. Eh? Ahahaa maksudnya sindennya udah keburu ke back stage, udah copot kostum, ternyata masih harus nyinden. Sempet bikin heboh soalnya penasaran siapa yang nyinden, ga ada wujud tapi ada suaranya. Pffthahaha ada-ada aja. Setelah foto-foto bareng manten, tibalah saatnya packing. Pas itu temen-temen PAKS ngasih ucapan selamat ulang tahun tapi ala guyonan. Koplak pokoknya! Karena bingung ngeresponnya jadi cuman senyam-senyum aja. Anyway, thaaanks guys!

Surprise terunyu dateng dari 3 makhluk bermotor bernama Isa, Rivan, sama Tyo. Pas aku ambil motor buat dipindahin, tiba-tiba mereka dateng ngepung dari 3 arah. Dengan lampu motor menyala [blereng pooll] dan nge-gas gak jelas, mereka mulai menyanyikan lagu ‘Happy Birthday’ dengan lantang [dan rada sumbang]. Selesai lagunya, terus tancap gas pergi. Gak jelas banget kan? Tapi so sweet banget ;3 Nggak nyangka aja mereka bakalan gitu. Pas ditanya, mereka pengen ngasih gift tapi gak tau ngasih apa. Akhirnya kepikiran itu. Aaah makasih yaa guys, kado kalian memorable bangeeets!

Sekitar jam 10 pulang dari SMKI bareng Isa, kebetulan searah. Sampe rumah langsung cek hape dan bales sms ucapan dari temen-temen. Dilanjut bales ucapan facebook & twitter. Kalo aku terbiasa reply secara personal sesuai pesan/post/tweet mereka. Kan itu tanda sayang dan doa, enggak tega aja cuma bales one-for-all. Tapi karena ada job itu jadinya nggak bisa langsung bales a.k.a pending dolo. Jadi balesinnya udah nggak tanggal 29, kekeke.

For me, enggak perlu hadiah muluk-muluk. Ulang tahun emang sebenernya enggak penting-penting banget, tapi nggak ada salahnya diingat. Kalau ambil quote dari salah seorang magician MC acara talk show di tivi, ‘birthday is a reminder that life is SHORT for not doing something GREAT’. Sama halnya dengan hadiah. Hadiah terindah [for  me] adalah tahu bahwa kita hidup dikelilingi oleh orang-orang yang kita sayangi dan menyayangi kita, baik dekat maupun jauh, akrab maupun tidak, dan mereka berdoa untuk kebahagiaan kita. It’s love. Dengan apa? Ucapan, doa, action [even the silliest one], ada juga yang sengaja cuek, dll. Memang kita tidak mendapat kasih sayang hanya saat kita ulang tahun. Again, birthday is a reminder. Setidaknya saat ulang tahun  kita teringat betapa banyak orang yang menyayangi kita, yang terkadang kita lupakan [dan saling melupakan] karena kesibukan dunia masing-masing. Bukankah itu hadiah tersendiri?

Today, I really have a wonderful day. Thanks my beloved Mom and Dad for always support, care, taught, and protect me. My pals, who understand me the most. My fella, thanks thanks thanks. I love you all ♥ Happy birthday! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s